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先月末・・・25日辺りから断糖宣言をした夫 いつもの2日坊主と思っていたら な~んと まだ続いている・・・。 先週 私が娘のところに遊びに行っている間に 断糖食が進んでおりました。 お出かけ前は 炭水化物オフ、糖質オフ たんぱく質の摂取は お肉でも 魚でも 大豆でも なんでもOK だったのに MEC食(meat egg cheese)とやらに進化。 なんでも 肉 卵 ナチュラルチーズ 緑の濃い野菜を少し(アボカドでいいらしい)とナッツ類で 一日過ごすんだそうです。 ・・・・・・・へえ~ぇ~え・・・・ としか言えません 去年までの健康診断の結果は 毎回「要治療」 最近はかかりつけ医宛にお手紙まで附いておりました 4月頃から 野菜、副食 主食の順番で食事をして あっという間に痩せ 病人 鶏 今年の健康診断の結果は 結婚して31? 32?年間 夢でも見たことのない 驚きのB判定 血圧以外は 全て正常範囲内で収まってしまったのでした ということは 肝機能の数値が悪かったのは 焼酎のせいじゃなかったのか? 夫 「唯一 残った血圧を下げる為に 徹底した断糖を3カ月やってみることにした」・・・そうな。 MEC食にして 1週間で血圧は下がり始めているようです。 そして いままで絶対 私に教えなかった血圧値は・・・ 200/130mmHg で推移していたらしい 高っ・・・・ゾゾゾッ・・・ 現在は 上も下も20mmHgぐらい下がっているそう。 血糖値がいつも ボーダーの義姉 MEC食(夫ほど徹底していません)を始めて1週間 体重が1kg強落ちた と 昨日 夫と話してました。 糖質オフ食を始めてから 夫はとても薄味になりました。 味覚が敏感になるようです なので 化学調味料や添加物を極力排して調理することになります 私も なるべく使いたくないと思っていますが 面倒なときや 時間がない時は 市販の白だしや昆布だしが大活躍だったのですよ~。 助けられていたのに・・・・ ・・・・・う~ん・・・これでは料理下手が亢進される・・・・
とにかく 生活習慣病病人 から 予備軍に脱出 を 試みている2人の今後が気になっている私です。 一生この食生活(MEC食)が続くことがないようにを願います めんどくさいし なんだか これを この先 数十年続けていいのか ちょっと心配 でもある から 置物・・・・ では ありません よく間違えられますが 置物なら もっと愛らしい顔です うちのカボス、写真が苦手なんです ほんとは 美人で~す
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