|
カテゴリ:安全な無農薬ほったらかし栽培を目指して
うちの田んぼの土手にある、爺様が植えたりんごの木。 やつは、何も思わず消毒(農薬)もせず、肥料もやらず、冬にはこの木を踏みつけて怪我をさせ、今にも枯れそう。
でも、毎年、病気にも負けず小さな実を数個つけてはカラスに食べられていた。
今年、旦那はこのりんごの木の下にフェアリーベッチを蒔いた。 私は少し離してシードアップルを植えた。実つきがよくなるというので。
今年、100ほど実をつけてしまった。 旦那の摘果は、もったいなくて虫が食ったものや傷がついたものだけ。(それが上の写真)
きっと大きくならない。知らん顔してちぎっておいてやろうかな。
上の画像の青りんご、味は・・・青りんごの味!実は熟していない青りんごの味が好きだったりするのでおいしいです0(^^)0
秋になったら、無農薬りんご、とれるかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[安全な無農薬ほったらかし栽培を目指して] カテゴリの最新記事
|