080797 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あろhaのイロイロ

あろhaのイロイロ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2008年10月07日
XML
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:おいしいモノ
最近は長時間キッチンに立ってお料理するのも大変なので
休み休みやるか、手抜き?簡単?にできる料理を作るようにします。

ちょうど実家から『すき焼きやったらお肉買いすぎちゃったから・・・』と
余った牛肉をいただき、どうしようかなぁ~と思いながらも調理しておすそ分け。

簡単に、しかも普段とはちょっと違った味で楽しめるので
必ずストックしてあるミートソース缶で一品。
これは以前、主婦雑誌を読んで覚えたアイデアレシピです。
結構好評ですよ!! 


 <牛肉と焼き豆腐のミートソース煮>

  *材料*

  牛肉 100~200グラム
  焼き豆腐 1丁        ※分量はテキトーなのでお好きな量で雫
  万能ねぎ 2~3束     
  
  煮汁用
  ・ミートソース1缶(レトルトパック2~3人分でもOK) 
  ・めんつゆ おおさじ3位


  *作り方*

  1.焼き豆腐は食べやすい大きさに切って、ペーパータオルで水切りをしておく。
    万能ねぎは5センチ位の長さに切る。

  2.鍋に牛肉がひたひたになりそうな量の水を入れ沸騰させ、
    牛肉をしゃぶしゃぶさせたらアクをとる。

  3.アクが取れたら煮汁用の材料を加えてよく混ぜて
    焼き豆腐、万能ねぎを加える。
    煮立ったら弱火で10分程煮て 完成。



      
       ミートソース1


↑↑↑今回は、冷蔵庫に残っていたナスも入れて作ってみました。

他にも覚えたソース缶レシピがあるので、また紹介したいと思いまぁす食事きらきら







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月07日 16時47分58秒
コメント(7) | コメントを書く
[おいしいモノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X