カテゴリ:日常
このウチに住んで3年が経ちました
新築当初よりはもちろんの事、生活感たっぷりに 元々生活感アリアリなウチなんですけどね 家族が増えたのでその分おもちゃやら何やら 色んなものがリビングには出たままになってるし なんといっても片付けやお掃除が苦手で嫌いな私なので… 気付くとすぐ手の届く所に物を置いておくので 色んなものがゴチャゴチャしてくるという… 使い勝手が良くなると言えばそれまでなんだけど そうそう、、、 お掃除が面倒で実はここに住んでから いまだにIHクッキングヒーターのグリルを一度も使った事がありませ~ん (たぶん同じような人って居ると思うんだけど~~) お魚はどう食べてるかって感じですよね 最初の頃は、ムニエルとかホイル焼きとか フライパンやオーブンなんかでできるお魚料理ばかりでした。 塩焼きなどは有り得ません で、もし食べたい時は飲みに行った先で食べる これが我が家では普通になってました でもでも~ 妊娠してからはそうはいかず むか~~し伊東家の食卓でやってたっていう フライパンで焼き魚ができるって方法を友達が教えてくれたので それを知ってからはフライパンで焼き魚をするように という訳で、フライパンで焼き魚ってのが定着しました。 (コレも結構されてる方多いんじゃないかな) ちなみに方法はというと、、、 フライパンにクッキングシートを敷いてその上にお魚をのせて焼くだけ すご~くカンタンです で、しかも後片付けもシートを敷いてるから 出た脂もシートごと捨てればフライパンもギトギト汚れてないし ササッと洗うだけでOKだし 蓋だけ、はねた脂がいっぱいつくけどカンタンに洗えるし~ 益々我が家ではグリルは使わなくてもOKになったという訳です 旬の生さんまもおもいっきりフライパンで焼いて食べてます でも、ず~っと使わないでいたら壊れたりしそうなので 時を見て、そのうちいつかは使おうと思います。 最初は焼きおにぎりとかピザとかそういもので。 (だったらなおさらグリル使わないか・・・) 取説見ないと使い方やお手入れ方法もわからないので まずは勉強を、、、ですねぇ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|