483347 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

信濃路見聞録 陽だまり

信濃路見聞録 陽だまり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

フリーページ

2006年02月01日
XML
カテゴリ:信州紹介

以前の日記


りんごの皮むき大会の紹介をしましたが

優勝者が決まりました


昨日の市民新聞に出ていましたね



りんごの皮の長さは2m1cm


すごいです!!


来年は出てみるかな?



こう見えても調理師免許を持っていますので




ペーパー調理師ですけど~♪







本日は明日のメルマガに載せるメニューと一緒

ポテトコロッケを作りました


やっぱりうちの手作りコロッケはおいしいね


みんなに食べさせてあげた~い!!




残念ながら画像はありませんが

レシピをどうぞ!!

ただし携帯版なので短く編集してあるよ



面倒に見えるけど
作っていくときっと楽しくなる、
そんなコロッケを作りましょう!

ジャガイモ4個は皮をむいて
小さく切りゆでる。

茹ったら鍋の湯を捨てて
水分を飛ばし次にボールでつぶす。

たまねぎ1個と人参3cmとは
細かく刻みミンチ肉150gと一緒に
サラダ油で炒めジャガイモに混ぜる。

砂糖小、塩コショウ少々を加え味見(大事)

おいしかったら形を整え(お好きな形に)
少し冷蔵庫へ。

水で溶いた小麦粉に卵1個を入れて衣にする。

小麦粉→衣→パン粉の順につけて油で揚げる。

ソースが好きな人は塩を控えてね。

コロッケの中身にコーン、
チーズ、きのこなど色々変えて揚げてみると
うんと楽しい。

うちで作ったコロッケって
油っこくないんだよ~♪☆

これが一番いいところかな?





メルマガ登録が出来るようになりました


よろしくお願いします



↓  ↓  ↓


簡単・基本の家庭料理『とっさの一品』









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月01日 22時41分17秒
コメント(8) | コメントを書く
[信州紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X