|
テーマ:★信州大好き★(735)
カテゴリ:信州紹介
今日は『ここで調理して食べて欲しい』と 職場の人が冬瓜を持ってきた 長野の人は冬瓜が好き(と私は思う) 夏になると冬瓜や夕顔を喜んでいただく人が多いように思う 冬瓜と夕顔は実は違うものだと言う人もいるし 同じだと言う人もいる 私には分からないけど いずれにしてもあまりなじみのない食べ物 さて冬瓜料理 最初に長野で頂いたのは『刺身』と称する食べ方 え、刺身って魚の生ものではないの? と突っ込みたくなったが 分厚めに切った冬瓜をゆでてから 冷蔵庫で冷やしてわさび醤油で頂く コンニャクの刺身もあるもんな・・・・ 後は味噌汁にしたり炒めたり 要はなんにでも使うわけ で、今日の私の調理法はと言うと 薄味仕立てのあんかけと豚肉と炒めたもの つるりとした食感がいいのかなぁ~~~~ だんだんおいしいと思うようになってきたみたい・・・・・な お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[信州紹介] カテゴリの最新記事
|