お揚げさんコロッケ
☆ジュリアさん提供☆材料 4人前 じゃがいも4個油揚げ8枚玉ねぎ小1個ゆで卵2個シーチキン1缶小麦粉大さじ2塩こしょう 少々爪楊枝 適宜作り方じゃが芋と卵を茹でて皮をむいておく油揚は、四角の一隅だけつめれるように包丁で切っておく玉ねぎとシーチキンを炒めるボールにしゃがいもと細かく切ったゆで卵と炒めた玉ねぎとシーチキンを混ぜ塩こしょうする。一隅を切った油揚にそれを詰めてツマヨウジで止めるきつね色になるまで油であげる。爪楊枝を使わないときは水溶き小麦粉でとめるパン粉などでまぶす手間もなく簡単です。具はお好みに応じてどうぞ(*^_^*)早速我が家でも作ってみました息子に試食を。。。。。。『良いと思うんだけどなんだか揚げの端っこが硬くてさ』という感想硬いはずです☆それは爪楊枝ですから~~~~~~~☆コロッケ美味しかったですジュリアさんありがとう