とても美味しくて、伊予柑くらいの大きさのミカン、『甘平』が眼に入りました。「ふくろの皮が軟らかく、そのまま食べられる、甘い大きなミカン」と銘打って、スーパーの店頭に並んでいます。
西之香とデコポンを交配させてできた新種で、2007年8月に品種登録された出来立てホヤホヤの新品種です。
外の皮が薄くて、中の果肉とくっついていて、なかなか皮を剝きにくく、中の袋の皮も薄く、そのまま食べられる、とてもジューシーでボリュームがあって、甘い柑橘類です。
柑橘類に眼がない岡梨奈孝至、すぐに大ファンになってしまいました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月07日 00時00分13秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る