1800559 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ocean_1981

ocean_1981

Calendar

Category

Free Space

October 22, 2013
XML
カテゴリ:食品・グルメ・酒


購入時期:2013年10月13日
購入場所:地元スーパー


oceanはパスタ大好き^^♪

大学生の頃から、よくパスタを食べています!


ご飯は食べようと思ってから炊き上がるまでに1時間以上かかるけど、

パスタは思い立ってから20分くらいで食べられる……

そんなところが、生活リズムがメチャクチャな

1人暮らし大学生のニーズに合致したんですね(笑)


パスタは今でもキッチンに常備していますが、

普段あまり行かないスーパーで、ゆで時間3分という「早ゆでスパゲティ」

なるものを発見したので買ってみました^^!
(…正直、ブログのネタとして買いました^^;)


パッケージ裏に「早ゆで」の秘密が^^!!:


麺に切り込みを入れることで、表面積を大きくし、ゆで時間を短縮しているのですね!


袋には保存に便利なチャックが付いています:


袋の中はこんな感じ:


1食分(100g)ずつに結束してあって便利です^^♪


ここで、便利グッズの登場で~す★

電子レンジでパスタを調理する容器です:


この容器は本当に大活躍しています!

ウチのキッチン用品で一番良く使うかも…^^

この容器は大学生の頃から、10年くらい使っています。

…多分使っています。

もしかしたら引越しのときに買いなおしたかも知れません^^


ご覧のようにフタに湯切り口が付いていて、ココからお湯を捨てることができます:



早速、調理を開始しましょう!

容器の線にあわせて水を入れます:


…画像が分かり難いですが、1人分(水500cc)の水を入れています。


パスタを投入します:


100g(1束)入れました。

ココで衝撃の事実が!!!!

この記事を書くためパスタ容器をネットで調べたのですが、

どうやらここで「塩」を少々入れるのが正解らしいです(汗)

…これまで10年間、「塩」を入れてなかった(笑)

次回から入れようと思います^^;


レンジ調理時間はパスタのゆで時間プラス5分…ということで8分にセット!:


調理開始!!

……

8分後…できあがりです^^:


ゆであがったパスタを湯切りして皿に移すとき、ちょっと嫌な予感が…^^;

…見た目は普通のスパゲティと変わりませんね^^♪


パスタの味付けは…コチラを用意しました:


オーマイの「チーズクリームソース」です~★^^♪

oceanはとにかくこの味が大好き!!!!

これまで何百食食べたか知れません!

日本で一番多く「チーズクリーム」を食べた男かも(笑)

oceanがチーズ好きになったのは、このソースの影響かもしれません…^^


この商品は最近リニューアルしたみたいです。

ちょっと前のパッケージはこんなんでした^^:

(ネットから転載)

中身はほぼ同じものだと思います(…改良はされてると思いますケド^^;)

袋の中はソースとトッピング2食分です:


ゆでたパスタとソース&トッピングを混ぜるだけで完成!:


果たしてお味は…!!??


パスタを湯切りしたときに感じた嫌な予感が的中しました^^;

麺が柔らかすぎる!!(×_×)

撮影のために多少もたついたのはあるかも知れませんが、

それにしても歯ごたえがなさ過ぎる!!!


…後日、ゆで時間を15秒短くして試してみました。

多少マシになったものの、それでも表面が妙に柔らかく、

好きな食感に仕上がりません…

電子レンジ調理器には向かない商品なんでしょうか…?

どなたか、電子レンジ調理器で早ゆでスパゲティを美味しく調理する方法を

ご存知でしたら教えて下さい^^


バイバイリラックマ 来てくれてありがとう★

 バイバ~イ!また来てね!!


1日1回、応援よろしくお願いします:

ブログランキングならblogram  ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 22, 2013 12:36:16 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X