手作りマフィン
久しぶりにマフィンが食べたくなったので手作りしてみました♪ベーキングパウダーのおかげで絶対に膨らむところが好き(^^) 失敗しません♪ すぐできるし美味しいので結構気に入っています。 材料(5,6個分)薄力粉100グラム、バーキングパウダー小さじ1、砂糖50グラム、卵1個、バター50グラム、牛乳50cc、マフィン用カップ作り方1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。オーブンを180℃に予熱。2.バターをクリーム状になるまで練ったら砂糖を加え白くもったりするまですり混ぜる。3.溶き卵を2回くらいに分けて入れさらに混ぜる。4.粉、牛乳を交互に3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。5.カップに入れ、180℃オーブンで25分ほど焼く。できあがり♪バターは無塩がないときは有塩でも平気です。マフィンカップはダイソーで10枚100円。これは安くてよいです♪ハンドミキサーがあればお菓子作りは超ラクチン♪【送料無料】ハンディ・タイプのミキサークイジナート スマート・パワー・ハンドミキサー【定価 7350円の品!!】HM-400 ハンドミキサーテスコム ハンドミキサー THM26美味しそう~(^^)カップルマフィン8/30発送限定(キャラメルホワイトマーブル&ブルーベリーバナナブラン)カップルマフィン8/31発送限定(ダブルチョコレート&メープルバナナピーカン)カップルマフィン9/2発送限定(クランブルトップベリー&キャラメルホワイトマーブル)