6周年
結婚6周年になりました…お祝い(おうち)ディナーしました結婚式を挙げた本当の結婚記念日?は3月10日なのですが、今年は平日だったので。今日3月30日は結婚届を提出した日なのです~。6年前…結婚式を挙げたものの、なかなか届けを出しに行けなくて…年度内になんとか提出しなくては(?)と、慌てて出しに行った記憶が…あの日も休日で、守衛さんに提出したなぁ…意外なほどあっけなくて。シャンパンで乾杯しました~今日のメニューは…じゃがいものポタージュちょっとじゃがいもが少なくてさらさらすぎた~にんじんとクレソンのサラダにんじん…太っ鶏のビネガー煮鶏骨付きもも肉をりんご酢や白ワインで煮込んで、最後に生クリームを。お酢の酸味は飛んで、風味だけ残ります。これ、すごく美味しかったです今回も行正り香さんの「ワインパーティーをしよう。」に掲載されているレシピを参考にしました(サラダと鶏のビネガー煮)。「もう○年かぁ~。まだ2,3年くらいの気が…」と毎年言ってる私たち…いや、別に新鮮でも新婚気分でも全くないのですが時のたつのは早いものです…今日のお昼はひよこ豆のカレーを作ってみました。レシピはこちらを参考にしました。野菜のみのヘルシーカレーですが、すごく美味しかったです。ひよこ豆は結構好きなのですが、カレーで食べたの初めて。美味しいんですね~。かなり気に入りました今回参考にした本ワインパーティーをしよう。