キーマカレー
今週末もスパイスカレーを作りました。作ったのはナスを入れたキーマカレーで参考にしたレシピは「東京カリ~番長」のものです。食べた感想としては、今回が一番美味しくできました。まだ自分でこうしたから美味しくなったというのは、実感としてないのですが、スパイスのバランスは、2人分に対して、クミン 小さじ2コリアンダー 小さじ1ターメリック 小さじ1/2チリペッパー 小さじ1/4塩 小さじ1くらいが良いよう思います。タマネギを根気強く炒めて、最近はトマト缶で済ませているグレービーは、タマネギを炒めるときの弱い家庭用のガス火に対するフライパンの放置具合が肝心なのかもしれません。(構いすぎない方が早くコクが出る)また作ります。