エビカレー
今週末はエビカレーを作りました。スパイシー丸山さんのVer.2のレシピです。~材料(2から3人前)~スパイスクミン 大さじ1/2ターメリック 大さじ1/2ガラムマサラ 大さじ1ブラックペッパー 大さじ1/4玉ねぎ 1個カットトマト缶 1/2缶にんにく 1片ショウガ 1片むきエビ(冷凍) 200g干しエビ 17g ← 一袋全部ブロッコリー 少々 ✳︎先に下茹でしておきます水200g牛乳100gまずグレイビーを作って、グレイビーに牛乳、水、干しエビを入れて弱火で7分煮込む。むきエビとブロッコリーを入れて、さらに3分煮込んで、塩で味を整えて完成です。食べた感想はこくが足りないような?時間を置いてから(少し寝かせて)食べるとコクがでるのかな?まあまあ美味しいくらいだと思います。改善の余地ありです・・。また作ります。↑えびカレーに入れる海老です。↑グレイビー↑干しえびを投入↑盛り付けた感じです。