椎茸入りポークカレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理しました。まずは印度カリー子さんのスパイス調合でグレイビーを作ります。~スパイス〜ターメリック 小さじ1クミン 小さじ1コリアンダー 小さじ1チリペッパー 小さじ1/2塩 小さじ1玉ねぎ 1玉 (繊維方向と直交に薄切り)生姜、にんにく 一片(みじん切り)トマト缶 1/2缶しっかりと水分が飛ぶまで炒め、トマト缶を入れて更に炒め、スパイスを入れて、グレイビーの完成です。一旦、グレイビーを置いておいて、豚小間 約100g ※今回、家にあったものを炒めます。その後、グレイビー半分と水 100cc椎茸 小さいサイズ 3本をスライスを入れて一煮立ちさせ、5分煮込む。今回は家にあるものでヨーグルト40g、牛乳60g ※本当は生クリーム50gと牛乳50gかな。を入れて、さらに一煮立ちさせて完成です。まずまず美味しくできたと思います。最近は家にある材料で適当に作るようにしてます。1回の調理でグレイビーを半分だけ使うので、残り半分を使って週中にもう一回作ることができるのもいいですね。来週は残りのグレイビーを使って作ります。↑最近は椎茸が美味しいです。↑グレイビーはカリー子さんの調合にすることが多いです。