市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。ポーク(豚肉)も部位によって、味が違いますが今回、使用した豚肩ロースは脂身が苦手な人には良いかなと思います。〜材料と作り方〜豚肩ロース 約150g玉ねぎ 1/2個肉の色が変わるまで炒める。塩を少々。水450gを入れて、カレールウ3個をほぐしてから入れて約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れてもう少し煮込んで完成です。先週、先々週はスパイスカレーを作りましたが、やはりこのルウカレーが一番好みです。味の決め手は完全に「キムチ」ですね。また作ります。↑具はシンプルですが、キムチを入れることで白菜が入るのがいいです。