キーマダルカレー
先日作ったグレイビーが半分残っていたので、キーマダルカレーを作りました。(カレー番長レシピのアレンジになります)2人分〜スパイス〜・前回作ったグレイビーの残り半分今回は具材の調理からです。〜材料〜・挽き肉 約180g・蒸しサラダ豆75g*市販のもの・水 100cc・生クリーム50g・牛乳50g具材を炒め、グレイビーを混ぜてから、水を100cc加えて弱火で約5分加熱します。生クリームと牛乳を入れて、更に弱火で約3分加熱します。最後に玉ねぎ(約1/4玉)を加えて、塩(小さじ1)で味を整えて完成です。生クリーム50gと牛乳50gでマイルドになります。最後に塩(小さじ1)で味を整えて完成です。安定した美味しさです。また作ります。↑カミさんが盛り付けてくれました。