市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ
またまたコウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。約2週間ぶりです。最近はできるだけ家にある材料で作るようにしてます。〜材料と作り方〜豚ばら肉 約200g玉ねぎ小さめ 1個エリンギ 2本肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)炒めたときに出る脂(汁)は捨てます。(カミさんには旨味なのにと言われました。個人的には肉によると思います)肉をいったん取り出して、玉ねぎ、エリンギも炒める。(塩を少々)肉を戻して、水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。安定した美味しさです。季節的に保存方法は気を付けないとダメですが、2日目の味は格別です。このレシピは早く作れるのが良いです。また作ります。盛り付けた感じです。ラーサラ(うどんサラ)はカミさんが作ってくれました。