市販ルウで簡単10分ポークカレーコウケンテツレシピ
久しぶりにコウケンテツさんのレシピのルウカレーを作りました。〜材料と作り方(4人前)〜・豚バラ肉 約250g・玉ねぎ 1玉・にんじん 1本・にんにく 一片・生姜 少々玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。にんじんを入れてさらに炒めます。その後、同じフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)※最近は野菜を先に炒めて、肉を入れてます水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。オーソドックスなルウカレーですが、適当な具材でも安定して美味しく作れると思います。また作ります。盛り付けた感じ野菜を炒めた後に、豚バラ肉を炒めます