市販ルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピのアレンジ
コウケンテツさんレシピのルウカレーを参考に作りました。具材はその時にあるもので適当に作ってます。〜材料と作り方(4人前)〜・豚小間肉 約230g・玉ねぎ 1/2玉・じゃがいも 2個・ブナしめじ 1/3パック・ミックス豆 約100g・生姜 少々・ガラムマサラ 小さじ1/2玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)水450gを入れる。ミックス豆を入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。オーソドックスなルウカレーですが、今回はブナしめじとじゃがいもとミックス豆を入れてみました。今年最後に作ったカレーはルウカレーになりましたが、美味しくできました。また作ります。盛り付けた感じ