市販ルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピアレンジ
約2ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。具材はその時にあるもので適当に作ってます。〜材料と作り方(4人前)〜・豚ロース肉 約200g・玉ねぎ 1/2玉・じゃがいも 1個・にんにく 1片・生姜 少々にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいもを入れてさらに炒めます。その後、同じフライパンで豚ロース肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで完成です。オーソドックスなルウカレーですが、じゃがいもを入れるととろみが増し、食感が良くなります。今回も美味しくできました。2人で食べると次の日も食べれます。保存には注意が必要ですが 、2日目カレーの方が更に美味しくなります。また作ります。カミさんが盛り付けてくれました