じゃがいも入りキーマカレー を作った
5月上旬にも作った「じゃがいも入りキーマカレー」を作りました。シンプルキーマカレーのレシピを参考にしてます。基本のマサラは先週に作ったものを半分ずつにして、冷凍してあったので、それを使用しました。〜材料〜基本のマサラ 2人分牛豚合挽き肉 約250gじゃがいも 1/2個玉ねぎ 1/4玉エリンギ 1本ガラムマサラ 2g塩 小さじ1ヨーグルト50g牛乳50cc先に玉ねぎと豚ひき肉を炒める。基本のマサラと残りの材料を全て加える。中火で挽き肉に火が通るまで炒める。そのまま蓋をして約5分煮込む。ヨーグルトと牛乳を入れて更に5分煮込む。*じゃがいもが柔らかいなるまで最後に味を確認して、塩で調整する。ガラムマサラを2g(小さじ1程度)入れて完成です。スパイスカレーにじゃがいもは合うと思います。※最近はこればかりかも美味しくできました。また作ります。盛り付けた感じです