市販ルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ を作った
夜は餅を食べることにしたので、ランチで簡単に作れるコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。具材はその時にあるもので適当に作ってます。〜材料と作り方(4人前)〜・豚肉小間切り落とし肉 約150g・玉ねぎ 1/2玉・じゃがいも 1個・ブナしめじ 1/3袋・にんにく 1片・生姜 少々にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々と生姜入れる)水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。意外と具だくさんになりました。勝手に煮込む時間を長くしているので、10分では作れませんが、今回も美味しくできました。また作ります。盛り付けた感じです