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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:ラーメン 東京都
昨日、古川から東京まで新幹線で移動して、
同僚と一緒に東京駅の八重洲出口からすぐのところにある 東京ラーメンストリートの六厘舎でつけ麺を食べてきました。 つけ麺と言えば六厘舎と言う感じなので、一度食べてみたいな~と 以前から思っていたので、やっと食べられたという感じです。 並ぶこと50分でお店に入ることができて、ノーマルに“つけめん”を注文しました。 つけ汁は濃厚な魚介系豚骨で一品一品がとても美味しい具材が入っていました。 麺は太麺でコシが強くて、濃厚なつけ汁によく絡んでました。 確かに申し分なく美味しいつけ麺だと思うのですが、 大館市の濃厚魚節つけ麺 焚節(のぶ)もこれくらいの味だったと思います。 (六厘舎を参考にしていたのかもしれませんね) 一番良かったのは、接客かもしれません。 結構並んだとしても、ゆっくり食べられるし、 おそらくまた行こうと思う人も多いんじゃないかなという気がしました。 ↑ つけめん850円 ↑ 残り汁のスープ割り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.14 10:59:34
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