|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:ラーメン 東京都
職場の同僚と新幹線で宮城へ帰るため、東京駅に向かったら、
発車時刻の1時間前に着いてしまい、古川に着くのは20時半くらいになるので、 東京駅で晩ご飯を食べることにしました。 ここはやはりラーメンということになり、 八重洲の東京ラーメンストリートに行きました。 さすがに平日の17時過ぎということもあり、どの店でも並ばずに入店できる感じでしたが、 前回食べた「六厘舎」だけは相変わらず行列ができていました。おそるべしです。 味噌ラーメンを食べようということになり、 「蟹専門 けいすけ 北の章」に行ってみました。 さすがにスープに海老や蟹を使っていれば美味しいだろうと思いつつ、 お店オススメの「極上渡り蟹の味噌らーめん味玉入り」を注文しました。 食べた感想は、さすがに蟹ベースのスープだけに美味しいなという感じ、 麺も北海道系の味噌ラーメンでよく使われているコシの強い玉子麺で 味噌ラーメンにピッタリでした。 ビックリしたのは器が北海道の形をしていることで、 これはノーマルの器の方がいいな~というのが自分の感想です。 個人的には市ヶ谷で食べた「麺処 くるり」や札幌で食べた「欅」のほうが 好みかな。 5ヵ月後には再び出張があるので、そのときは他の店に行ってみたいですね。 とにかく、この出張期間はよくラーメンを食べたな~。 ↑ とにかく北海道に形をした器ですね。 見た目はいいんですが、食べにくいし、ボリュームが少なくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.14 10:54:54
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン 東京都] カテゴリの最新記事
|