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テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:ラーメン 宮城県仙台市
仕事が振替休日だったので、カミさんと昼ご飯を食べに
泉区にある「麺屋とがし」に行ってきました。 12月に同僚と1回行ったことはあったのですが、 職場で「とがし」の豚そばを食べましたかと聞かれて、 そんなメニューあったかな~と思い出せず、 系列店の「かいじ」で食べた豚そばが美味しかったので、 本店ならもっと美味しいんじゃないかと期待して訪問することにしました。 着いたのは11時55分くらいで月曜というのに、店前に先客が3人並んでいました。 カミさんと3人だけでラッキーだねと話した後、店内を見たら、 店内にも先客が8人ほど並んでいました・・。 外で約10分、中で約10分待って、席に案内されました。 カミさんも自分も豚そば(中盛)を(自分はにんにく少なめで)注文しました。 席に着いて約5分くらいで豚そばが出てきました。 店内で待っているときに先に食べている人の中盛(他に大盛、特盛が選べる) を見ていたけど、なかなかの盛りで約2cmくらいある肉を早めに食べないと 二郎のときのように食べきれなくなってしまうなと考えながら、 あまりスープを飲まないようにしつつ、早めのペースで食べて無事間食できました。 スープはコッテリ豚骨系醤油に魚介系(煮干かな?)の味がしたのですが、 少なめにしたはずのにんにく味が相当効いていました。 でも、個人的にはめっちゃパンチのある感じで美味しかったと思います。 店内に居ると暑かったので、カミさんを置いて、先に店を出て涼んでいたら、 しばらくして、カミさんが「負けた~」って言いながら歩いてきました。 カミさんは不覚にも2枚ある肉を残してしまったらしく、 もうさすがにこういうラーメンは無理なので、 今度からは男同士で行ってくださいって言ってました・・。 個人的には店で待っているときに厨房の様子を見ているだけでも面白いので、 今度はガツンと食べたそうにしている人を連れて行きたいなと思いました。 ↑ 豚そば(中盛)です。肉1枚って注文している客も居ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.18 18:20:37
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