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2013.03.29
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カテゴリ:ラーメン 大阪府
夜、大阪の友達とラーメン+ちょい飲みで出掛けました。

個人的には天六にある「総大醤」に行ってみたい気もしましたが、
ラーメン店は友達のセレクトで「神虎 南森町店」に決定。

「神虎」は豚骨ラーメンの店で、自分は「神虎らーめん」、
友達は「黒虎らーめん」を注文しました。
自分の食べた「神虎らーめん」は博多豚骨と関西だしをMIXしたスープです。
友達の食べた「黒虎らーめん」は通常の豚骨ラーメンにマー油を加えた
所謂博多系と熊本系の間という感じでした。

共にねぎと味卵をトッピングをしたのでデフォの状態ではないのですが、
少し友達のを食べ比べさせてもらったら、「黒虎らーめん」のほうが好みだったかな。

自分の食べた「神虎らーめん」は大阪の人に合うようにアレンジしてあると思うので、
豚臭い感じがなく、本当にあっさりした感じが物足りなく感じました。

せっかく替玉もできるシステムだったのですが、この後、別の店で飲むことにしてたので、
腹7分目っていう感じで食べ終わりました。


関西は、東京、東北とも全く違う味を提供する感じなので、
今度、大阪に帰省したときは、関西風の醤油か塩ラーメンを食べてみたいと思います。


  • 130329 kamitora015.jpg


神虎らーめん+ねぎ、味玉です。





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Last updated  2013.04.07 18:47:53
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