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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:ラーメン 東京都
入り口外にある券売機でらーめんを選んだら、黄色の札が出てきました。
店内に入ったら豚骨臭~。久々臭いって思いました。 座席に着いたらカウンターに札を置いて注文です。 カウンター越しに厨房を見ていたら三河屋製麺って木箱が置いてありました。 自家製麺では無さそうです。 待つこと約10分弱で着丼。 事前に二郎系ラーメンの店だと聞いていたのですが、 見た感じ、二郎で食べたラーメン小よりはボリュームがなくて安心です。 てんこ盛りのモヤシには胡椒が振りかけられてました。 スープはこってりめの豚骨系です。チャーシューは小さいけど3枚、 ほろほろ崩れるくらい煮込まれていました。 麺はストレート太麺できっちりタイマーで測って4分30秒茹でてましたが、 コシがあって食べ応えがありました。 スープにちゃっちゃされてた背脂が気になり、スープは残したのですが、 途中でニンニクや固形の辣油?を入れて変化を付けて食べることができ、 仙台で食べた二郎より良かったです。 しばらくは食べなくていいかなと思いましたが、 ときどきはガッツリしたラーメンもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.24 20:31:48
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