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テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:ラーメン 東京都
出張の最終日、ランチで「らーめん文蔵」に行きました。
12時45分くらいに着いたら5人待ちでした。待つこと15分くらいで店内に案内されました。 注文したのは「得らーめん」。 ノーマルのらーめんよりもチャーシュー、メンマが増量、煮卵入りでプラス200円は‘得’ですね。 味は濃厚魚介系豚骨醤油で強いて言えば、家系に魚介を合わせたような感じかな。 魚粉が口に残るのが気になります。 麺は中太ストレートなんですが、コシはやや弱めで、 麺に関しては個人的にはもっとコシが強いのが好みです。 でも、トータルで言えば美味しいと思います。 青森県弘前市にある「井上家」という家系の店があったのですが、 そこの新味というのが魚介系豚骨醤油だったけど、味的に似てるような感じがします。 (個人的にはこっちの方が好み) 今年で三鷹に出張で来るのは最後なので、これで食べに行くのは最後かもしれません。 本当に残念だな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.01 13:52:19
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