|
カテゴリ:ラーメン 宮城県県北
草野球の試合の後、同僚と一緒に約1年ぶりに「マル寛そばや」に行ってきました。
「わけあり肉中華そば」を食べたかったのですが、 あいにくの売り切れで、今回は三種の煮干しそばを食べました。 (個人的には「とり唐塩らーめん」がオススメ) 出てきたラーメンはビジュアルが悪く、 思いのほか背脂がチャッチャしてあって驚きましたが、 食べてみるとしっかりとした煮干し味のスープで 背脂はそんなに気になりませんでした。 小ぶりなバラ肉チャーシューも美味しかったです。 ここの店は毎回思うのですが、麵がストレート細麺なので、 個人的には中太ちぢれ麺でもっとコシの強いの麺を選択できればいいのにな〜。 県北ではスープが美味しいと思う数少ない店なので、 もっと新しいメニューとか出して頑張ってもらいたいです。 ↑ 三種の煮干しそば 820円(税込) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.12 19:30:25
コメント(0) | コメントを書く |