|
テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:ラーメン 宮城県県北
加美町に用事があったので、「麺屋 匠」でランチしてきました。
家の近くで繁盛している「上々」に後輩の店って張り紙がしてあったので、 気になって行ってみた感じです。 食べログで見ると、ラーメンは細麺な感じだったので、 今回は自身初のまぜそばに挑戦してみました。 名古屋で流行っている台湾まぜそばもいいかと思ったのですが、 ここはノーマルに「匠のまぜそば」にしておきました。 食べた感想は、味はラーメン寄りなんだけど、 混ぜるってことがカップ焼きそばみたいな感覚?で 正直なところ、ラーメンを注文した方が良かったかなといった感じです。 自分の味覚のレベルが低いのか、ブラックペッパーとかラー油とか酢とか入れて 味を変えてみたりもしたけど、正直美味しいかどうかわかりませんでした・・。 今度、機会があれば、ラーメンを食べてみます。 店の作りはローカルな感じでしたが、接客はすごく良かったです。 PS 仙台のキリンジの汁ナシも食べてみたいと思っていたけど、 こんな感じなのかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.15 19:48:04
コメント(0) | コメントを書く |