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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:ラーメン 宮城県県北
宮城野区から仙台泉方面に出張だったので、 ランチは、利府にある「麺屋久兵衛」に行ってきました。 11時半頃に行ったのですが、 テーブル席は満席、カウンター席は半分くらい埋まっており、 自分たちはカウンター席に案内されました。 (平日にも関わらず、流行っています。) すぐに中華そば(大盛)を注文し、その後、約10分〜15分で着丼しました。 久々に食べましたか、麺の小麦感が凄かったです。 以前はこのワシワシした食感の麺が好みでしたが、 今日食べたとき思ったのは、ひっつみ(岩手県の郷土料理)を食べてるみたいな感じでした。 自分の味覚が変わってきたのか、麺の好みが変わってきているのかも。 魚介系のスープは美味しかったけど、チャーシューは特徴がないように思いました。 お店は変わらず流行っているので、 加齢とともに自分の好みとか味覚が変わっているのかな。 久兵衛がダメなら、近頃全く行っていない「自家製太麺 渡辺」とかは行けないです。
↑ 中華そば 734円(大盛も同料金です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.24 17:59:08
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