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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:ラーメン 宮城県県北
久しぶりに「 麺や遊大」に行ってきました。
夜営業の時間だったので、片付け待ちが約5分くらいで、 カウンター席に案内されました。 カウンター席は厨房の中や調理しているのを見れるのが良いですね。 9月末まで限定の煮干味玉タンメン(900円)、 娘とカミさんは遊大タンメン(味玉ありと無し)、 旨塩からあげ4コを注文しました。 自分は限定の煮干しタンメンでしたが、 これでもかってくらいの濃厚な煮干し味でした。 自分はエグ味出てるってくらいのこく煮干しがいいので、 本当に美味しかったです。 下の娘は、少し食べたらノーマルのタンメンの方が好みのようでした。 (濃厚煮干しはダメか?) 遊大はタンメンなので、野菜がたっぷり入っているのと、 食べていてものびにくいコシのある自家製麺が良いです。 基本的に家族族での晩御飯がラーメンってセレクトはあまりしないけど例外です。 宮城に転勤してきてから7年6ヶ月が過ぎますが、 ラーメン店では一番リピートしていると思います。 夜営業のせいか、店主が少し元気のない感じ(疲労?)でしたが、 ファイヤーさせながらフライパン(中華鍋?)を振る姿が良いですね。 また行きます。 PS 上の娘が帰省したら、連れて行きたいな〜。 ↑ 煮干味玉タンメン(900円) ↑ 遊大タンメン(750円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.30 17:59:10
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