|
テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:カレー
家で作るスパイスカレーの第2段は「えびとブロッコリーのカレー」にしてみました。
最初に作るグレイビーをもっと長く炒めるとコクが強くでるのかな。 えびもむきエビだったので、むき身でない物を使うとかまだまだ工夫する余地があります。 まだ2回目なのですが、お店の味のようにはなりませんが、 まずまず美味しいという感じです。 個人的には、料理の基本がダメダメなので、まずはカミさんの指導を仰つつ、 調理する過程こそが大事だとも思います。 また作ります。 ↑ えびとブロッコリーのカレーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.25 09:38:12
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|