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2020.08.08
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カテゴリ:カレー
今回は印度カリー子さんのレシピではなく、
東京カリー番長のキーマカレーのレシピを参考にして、
キーマ+ダルのカレーを作ってみました。

最初にカリー子さんでいうグレービーを作りました。
スパイスの割合が違うのでどうかなと思ったのですが、
後々食べてみると、これも良かったのかなと感じました。

今回、一番参考になったのは、調理中にフライパンを動かさないことです。
(コンロから離さない)
調理中は、なんとなくフライパンを振ってしまいがちですが、
家庭用のコンロは火力が弱いので、持ち上げないで調理するのは正しいと思いました。

ほぼレシピに倣って作ったキーマダルカレーは、お店の味に近い感じに美味しかったです。

残ったキーマカレーは次の日のお昼にカミさんがドライカレーにしてくれたのですが、
これもかなり美味しかったです。

忘れないうちに、また作ってみます。



グレイビーです。
ルーを使わないので、ここまでがカレールーを作る過程になります。



キーマダルカレーです。
グレイビーの玉ねぎを少し取っておき、挽き肉を炒めてから投入するのもポイントです。
玉ねぎの食感が残るのが良いですね。







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Last updated  2020.08.13 09:48:50
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