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テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:カレー
今回は印度カリー子さんのレシピではなく、 東京カリー番長のキーマカレーのレシピを参考にして、 キーマ+ダルのカレーを作ってみました。 最初にカリー子さんでいうグレービーを作りました。 スパイスの割合が違うのでどうかなと思ったのですが、 後々食べてみると、これも良かったのかなと感じました。 今回、一番参考になったのは、調理中にフライパンを動かさないことです。 (コンロから離さない) 調理中は、なんとなくフライパンを振ってしまいがちですが、
家庭用のコンロは火力が弱いので、持ち上げないで調理するのは正しいと思いました。 ほぼレシピに倣って作ったキーマダルカレーは、お店の味に近い感じに美味しかったです。 残ったキーマカレーは次の日のお昼にカミさんがドライカレーにしてくれたのですが、 これもかなり美味しかったです。 忘れないうちに、また作ってみます。 ↑ グレイビーです。 ルーを使わないので、ここまでがカレールーを作る過程になります。 ↑ キーマダルカレーです。 グレイビーの玉ねぎを少し取っておき、挽き肉を炒めてから投入するのもポイントです。 玉ねぎの食感が残るのが良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.13 09:48:50
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