|
テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:料理
今月2回目のナポリタンです。
前回はカミさんと2人だけでしたが、 今回は下の娘が帰ってきていたので、パスタ200g(前回は160g)にしました。 ほぼコウケンテツさんのレシピ通りに作りましたが、 麺量が増えてフライパンが小さいため、 パスタとトマトソースを混ぜ合わせづらかったです。 このレシピはパスタを茹でた後にマヨネーズで混ぜ合わせておくので、 パスタ同士が絡まないのが良いと思います。 (完成後、マヨネーズの味はしないです) 味は前回よりもやや薄めだったかもしれませんが、美味しくできました。 また作ります。 ↑ 完成して盛り付けた感じです。ピーマンの緑がアクセントになってます。 ↑ トマト缶1/2が味のベースになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.02 10:49:29
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|