586546 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.05.05
XML
カテゴリ:料理
お昼ご飯にコウケンテツさんのYouTube
「市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばを作る方法」を観て、
そのレシピで作ってみました。

この焼きそばを作るのは昨年のGW以来で2回目です。

〜ポイントの整理〜
1.シャキシャキもやし
2.玉ねぎ、豚肉、キャベツの野菜炒め
3.麺

この3つを分けて調理していくのがポイントです。


家に料理酒がなく、それ以外はレシピに近い感じで作りました。

一番の重要なのは1.のシャキシャキもやし炒めを別に炒めて、
最後に2.と3.を混ぜ合わせたも焼きそばを盛り付けて、
その上にトッピングすることだと思います。

袋焼きそばを普通に作っても美味しいのですが、
作る手順をしっかりと分割することで、食感が良くなることが分かります。

よても簡単に美味しくできました。

また作ります。



盛り付けた感じです。
2人前を3人で分けました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.08 10:17:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X