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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カレー
今週も先週と同じスパイシー丸山さんレシピで中華風カレーを作りました。 (五香粉を使いたかったため) 〜材料〜 豚小間 約200g 豚挽肉 約100g 玉ねぎ 1/2個(幅広めでスライス) ニンニクの芽 1束 ニンニク 1片 ショウガ 少々 中華調味料 小さじ1.5 カレー粉 大さじ1.5 五香粉 小さじ1 ラー油 少々 塩 少々 水 400g サラダ油 大さじ1 片栗粉 大さじ1 片栗粉用の水 大さじ2 まず、玉ねぎを2〜3分炒め、にんにくとショウガを入れて更に1分炒める。 次に豚肉、挽肉を入れ、ある程度火が通るまで炒める。 カレー粉を入れて1分炒める。 水、中華調味料、ニンニクの芽を入れて、フタをして約5分煮込む。 大さじ1の片栗粉を水大さじ2で水溶き片栗粉にして五香粉と一緒加え、1〜2分煮込む。 仕上げに塩で味を整えて完成です。 今回もほとんどレシピ通りに作りました。 カミさんがうどんにかけたらカレーうどんになりそうって言ってたけど、 まさにそんな感じがします。 もう少し工夫して、また作ります。
今回は娘たちの家に持っていくために作ったので、写真を撮り忘れてしまいました・・。 レシピを参考にさせてもらっている スパイシー丸山さんの本(電子書籍)を貼っておきます。 初めての東京スパイスカレーガイド【電子書籍】[ スパイシー丸山 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.22 11:15:38
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