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2021.05.15
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カテゴリ:カレー
今週も先週と同じスパイシー丸山さんレシピで中華風カレーを作りました。
(五香粉を使いたかったため)

〜材料〜
豚小間 約200g
豚挽肉 約100g
玉ねぎ 1/2個(幅広めでスライス)
ニンニクの芽 1束
ニンニク 1片
ショウガ 少々
中華調味料 小さじ1.5
カレー粉 大さじ1.5
五香粉 小さじ1
ラー油 少々
塩 少々
水 400g
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
片栗粉用の水 大さじ2

まず、玉ねぎを2〜3分炒め、にんにくとショウガを入れて更に1分炒める。

次に豚肉、挽肉を入れ、ある程度火が通るまで炒める。
カレー粉を入れて1分炒める。

水、中華調味料、ニンニクの芽を入れて、フタをして約5分煮込む。

大さじ1の片栗粉を水大さじ2で水溶き片栗粉にして五香粉と一緒加え、1〜2分煮込む。
仕上げに塩で味を整えて完成です。
今回もほとんどレシピ通りに作りました。

カミさんがうどんにかけたらカレーうどんになりそうって言ってたけど、
まさにそんな感じがします。
もう少し工夫して、また作ります。


今回は娘たちの家に持っていくために作ったので、写真を撮り忘れてしまいました・・。

レシピを参考にさせてもらっている
スパイシー丸山さんの本(電子書籍)を貼っておきます。


初めての東京スパイスカレーガイド【電子書籍】[ スパイシー丸山 ]






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Last updated  2021.05.22 11:15:38
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