573854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.05.23
XML
カテゴリ:カレー
今回のスパイスカレーは印度カリー子さん配合のグレイビーで調理したポークカレーです。

まずは印度カリー子さんのスパイス調合でグレイビーを作ります。

~スパイス〜
ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
チリペッパー 小さじ1/4
塩 小さじ1

玉ねぎ(新玉でした) 1玉(みじん切り)
生姜、にんにく 一片(みじん切り)
トマト缶 1/2缶

しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。※飴色になるまで

一旦、グレイビーを置いておいて、
豚小間 約250g
ニンニクの芽 10本程度

を炒めます。

その後、グレイビーと
水 100cc
を入れて一煮立ちさせ、5分煮込む。

ヨーグルト50g、牛乳50g
を入れて、さらに一煮立ちさせて完成です。

最近作っていたチキンカレーと同じ要領で作って、上手くできたように思います。

また作ります。



完成して、カミさんが盛り付けてくれました。
ニンニクの芽の緑がいいと思います。



にんにく、しょうがを炒めてから、玉ねぎ1玉のみじん切りを炒めます。



飴色の玉ねぎ



完成したグレイビーです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.29 10:05:47
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X