585687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.06.05
XML
カテゴリ:料理
今日は20000歩以上歩いて、カミさんも自分も疲れていたので、
さっと作れる晩御飯がいいと思い、ビーフペッパーライスを作りました。

〜材料〜(2人前)
ライス 350g
牛バラ肉 約200g ✳︎今回は牛肩ロース肉(すき焼き用)特売品でした。
ニンニク 1/2片
バター 15g
焼肉のタレ 適量 ✳︎今回はスタミナ源たれ
コーン 適量
刻みネギ 適量
塩 適量
黒胡椒 適量

まず刻みニンニクを炒めて、フライパンの隅に寄せます。
フライパンの中央にライスを置き、ライスの上にバターを乗せる。
ライスのまわりに牛肉を置いて、塩、胡椒かけて、コーンを入れる。
焼肉のタレをかけて炒めます。
(お店のペッパーライスだとこの状態で提供されます)

家なのでフライパンで混ぜ込みで炒めます。

食べる前に刻みネギを乗せてから食べました。
この味付けだと絶対的に美味しいです。

簡単に時間を掛けて料理したくないときにオススメです。

また作ります。



フライパンに具材を入れてかき混ぜる前です。



かき混ぜて炒めた感じです。



お皿に取り分けて食べました。美味し。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.06.06 12:26:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X