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2021.07.11
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カテゴリ:カレー
久しぶりにスープカレーを作りました。
いつものことですが、東京カリー番長のレシピを参考に作りました。

〜材料〜
・鶏肉(鶏もも)約300g
・玉ねぎ(大玉) 1玉
・にんじん(小さめ)1/2本

・卵→ゆで卵にする 2個
・にんにく 1片
・しょうが 1片

鶏肉を炒める。(表面を焼いて軽く火をとおす)

炒めた鶏肉、にんじんに水900ccを加えて約20分煮込む。
その間にカレーの素(グレイビー)を作ります。


カレーの素(グレイビー)
〜スパイス〜
・カレーパウダー 大さじ1
・バジル(乾燥) 小さじ2
・塩 小さじ1
・トマト缶 1/2缶

玉ねぎを飴色になるまで炒めて、トマト缶を1/2入れて更に炒める。
上記のスパイスを加えて混ぜ合わせる。

ここに煮込んでいた鶏肉、にんじんのスープ?を加え、
鶏ガラスープ(小さじ2)、塩(小さじ2)で味を整える。
さらに約15分煮込みます。

ズッキーニ(1/4本)、カボチャ(長細くカットしたもの4本)、
ピーマン1個を炒めたものとゆで卵をトッピングして完成です。

久しぶりに作りましたが美味しくできたと思います。
また作ります。



カミさんが盛り付けてくれました。






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Last updated  2021.07.17 10:12:12
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