|
テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:カレー
久しぶりにスープカレーを作りました。 いつものことですが、東京カリー番長のレシピを参考に作りました。 〜材料〜 ・鶏肉(鶏もも)約300g ・玉ねぎ(大玉) 1玉 ・にんじん(小さめ)1/2本 ・卵→ゆで卵にする 2個 ・にんにく 1片 ・しょうが 1片 鶏肉を炒める。(表面を焼いて軽く火をとおす) 炒めた鶏肉、にんじんに水900ccを加えて約20分煮込む。 その間にカレーの素(グレイビー)を作ります。 カレーの素(グレイビー) 〜スパイス〜 ・カレーパウダー 大さじ1 ・バジル(乾燥) 小さじ2 ・塩 小さじ1 ・トマト缶 1/2缶 玉ねぎを飴色になるまで炒めて、トマト缶を1/2入れて更に炒める。 上記のスパイスを加えて混ぜ合わせる。 ここに煮込んでいた鶏肉、にんじんのスープ?を加え、 鶏ガラスープ(小さじ2)、塩(小さじ2)で味を整える。 さらに約15分煮込みます。
ズッキーニ(1/4本)、カボチャ(長細くカットしたもの4本)、 ピーマン1個を炒めたものとゆで卵をトッピングして完成です。 久しぶりに作りましたが美味しくできたと思います。 また作ります。 ↑ カミさんが盛り付けてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.07.17 10:12:12
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|