|
テーマ:食べ物あれこれ(50197)
カテゴリ:カレー
今回はコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 ~材料と作り方 2人前~ 豚コマ切れ 約150g 玉ねぎ 1/4個 を肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々入れて、 水300gを入れて、 カレールウ2個 をほぐしてから入れて煮込む。 キムチ50gを入れる。 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ2 を入れてもう少し煮込んで完成です。 スパイスカレーより手軽に作れて、馴染みのあるカレーって感じです。 豚コマ切れ肉に程良く脂身が入っており、柔らかく調理できて美味しかったです。 キムチを入れると少し味に深みと辛味が付くのも良かったです。 カレーの他にとうもろこしの芯から出汁を取って、わかめスープも作ってみました。 とうもろこしの甘い出汁だったので、たまごスープにした方が良かったかなと思いました。
また作ります。 ↑ 具はポークと玉ねぎ小が1/2玉のみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.08.09 13:01:17
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|