574834 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.08.08
XML
カテゴリ:カレー
今回はコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。

~材料と作り方 2人前~

豚コマ切れ 約150g
玉ねぎ 1/4個
を肉の色が変わるまで炒める。

塩を少々入れて、
水300gを入れて、
カレールウ2個
をほぐしてから入れて煮込む。

キムチ50gを入れる。

しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2
を入れてもう少し煮込んで完成です。

スパイスカレーより手軽に作れて、馴染みのあるカレーって感じです。
豚コマ切れ肉に程良く脂身が入っており、柔らかく調理できて美味しかったです。
キムチを入れると少し味に深みと辛味が付くのも良かったです。

カレーの他にとうもろこしの芯から出汁を取って、わかめスープも作ってみました。
とうもろこしの甘い出汁だったので、たまごスープにした方が良かったかなと思いました。

また作ります。



具はポークと玉ねぎ小が1/2玉のみです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.08.09 13:01:17
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X