|
テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:カレー
先週作って冷凍しておいたグレービーを使用して シーフードカレーを作ろうと思っていたら、 シーフードミックスが売ってなくて、 今回はホタテと椎茸のカレーを作りました。 ~材料と作り方~ ・椎茸 4本 1本を6つ割にする を炒めます。 ・ボイルホタテ小 10ケ ・グレイビー ・水 200cc ・オイスターソース 小さじ2 を入れて煮込みます。 ・生クリーム 50cc ・牛乳 50cc を入れてひと煮立ちさせて完成です。
最後に入れた生クリームと牛乳で美味しくできたと思います。 スパイスカレーはお腹がもたれないのが良いです。 また作ります。 ↑ カミさんが盛り付けてくれました。 コールスローサラダもカミさんが作ったものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.04 10:15:00
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|