|
テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:カレー
先月に続き、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 〜材料と作り方〜 豚カルビ 約150g 玉ねぎ 1/2個 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水300gを入れて、 カレールウ2個をほぐしてから入れて煮込む。 キムチ50gを入れる。 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ2 を入れてもう少し煮込んで完成です。 キムチを入れると少し味に深みと辛味を付きます。結果的に具材に白菜が加わるのも良いです。 辛いのが苦手な人が居るときはトッピングにして、好みで後入れの方がいいのかもしれません。
スパイスカレーだけでなく、ルウカレーも良いものだなと思います。 また作ります。 ↑ 余ったカレーはカミさんが翌日のお昼ご飯で食べてくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.11 10:18:34
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|