586613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.10.24
XML
カテゴリ:料理
このレシピで作るのは3回目だと思います。
作る前にYoutube動画を観て手順を確認しました。

コウケンテツさんの作り方だとそれぞれの素材が混ざって
べちゃっとした食感にならないようにしてます。
袋に書いてある通りに作っても美味しいとは思いますが、
もっと美味しく作るために考えることが大切なんですね。

~材料と作り方~

市販の焼きそばを美味しく作るコウケンテツさんのレシピ通りに作ろう
と思っていたのですが、市販の焼きうどんを買ってきてしまいました・・。

市販の焼きそば(2人前) ※間違えて焼うどん(2人前)
豚バラ肉 200g
もやし 1袋 ※水にさらしておく
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/6玉
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2と1/2
塩 少々
紅生姜 少々

野菜炒めと焼きそばは別々に作ってから合わせて、皿に盛ります。

その後、水にさらしておいたもやしを炒めて、焼きそばの上に乗せて完成です。

野菜をたくさん食べれるのがいいです。
すごく美味しく作れました。

また作ります。



シャキシャキ食感のもやし盛がいいですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.10.31 10:22:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X