574457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.11.07
XML
カテゴリ:料理
市販の焼きそばを上手く作る コウケンテツさんのレシピで
晩御飯で焼きそばを作りました。

~材料~

市販の焼きそば(2人前) *太麺のものにした
豚バラ肉 約150g
もやし 1袋
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/6玉
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2と1/2
塩 少々
紅生姜 少々


野菜炒めと焼きそばは別々に作ってから合わせます。
先に野菜炒めを作って一旦、別皿に移しておいて、焼きそばを作ります。
焼きそばは市販の太麺のもの2人前で付いているソースは1人前分だけ使用します。
ソース1人前分としょうゆをひとまわしするのですが、
今回はレシピをきちんと確認しなかったため、少し多く掛けちゃいました・・。

その後、あらかじめ水にさらしておいたもやしを炒めて、焼きそばの上に乗せて完成です。
もやしをしょうゆで味付けするのですが、
すでに焼きそばにしょうゆを掛けすぎたので控え目にしました。

味付けの分量を間違えたりしたけど、まずまず美味しくできたと思います。

また作ります。



盛り付けた焼きそばです。シャキシャキ食感のもやし盛りが特徴です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.11.14 11:44:20
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X