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テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:料理
上の娘が1日だけ帰省してきたので、 コウケンテツレシピを参考にカムジャタンを作ってみました。 〜材料〜 *自分で増減してます 豚スペアリブ 8本 じゃがいも 5個 長ネギ 1本 〜合わせ調味料〜 味噌:大さじ5 コチュジャン:大さじ3 酒:大さじ2.5 砂糖:大さじ1.5 にんにくすりおろし:2かけ 生姜のすりおろし:1かけ 韓国産粉唐辛子:大さじ1 .5 長ネギ:1本 を斜め切り じゃがいも:5個 の皮をむき、1/2に切る スペアリブをフライパンにごま油:大さじ1をひいてから炒める。 さっと表面を焼いて香ばしさをだす。 両面を、こんがり焼き付ける感じです。 炒めたスペアリブを鍋に移し、 スペアリブを熱湯に入れてさっと茹でてアクを取る。 合わせ調味料、じゃがいもを入れて、水5カップを入れる。強火でグツグツ煮る。 蓋をずらして、弱火で40分煮込む。 水分を少し飛ばして煮詰めていく。 最後にねぎを入れて、再度5〜10分煮込む。 白すりごま:大さじ2.5 青じそ:たっぶり ★今回は入れてない を投入して、最後に好みで唐辛子を追加する。(今回は追い唐辛子はなし)
上の娘も満足してくれたようです。 まずまず簡単に作れるので、今度は下の娘にも食べてもらいます。 ↑ 盛り付けた感じです。 ↑ じゃがいもとスペアリブを煮込んでます。 ↑ 最後に長ネギを入れて煮込みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.16 10:21:37
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