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テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:料理
晩御飯でビビンパを作りました。コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。 ~材料~ 牛切り落とし 約200g 小松菜 3株 にんじん 1本 豆もやし 1/2袋 コチュジャン 適宜 キムチ 適宜 〜肉の味付け(タレ)〜 ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 白炒りごま 大さじ1 酒 大さじ1 にんにく 1片 生姜 1片 卵黄 1個分 塩 適宜 ごま油 適宜 ご飯 2人分 最初ににんじん、小松菜、豆もやしを約5分蒸し焼きしてナムルを作ります。 蒸し焼きしている間に、牛切り落とし肉をタレに漬け込みます。 ナムルを皿に移して次に肉を炒めます。 肉を皿に移して、ご飯(2人前)をフライパンに敷き詰めて炒めます。 上にナムルを乗せて、その上に肉を乗せます。 肉の真ん中に卵黄(1玉分)、キムチ、コチュジャンを乗せて完成です。 よくかき混ぜて、フライパンのままで取り分けて食べます。 まずまず美味しかったです。 コウケンテツさんは豚肉でもいいけど、 できれば、今回は贅沢に牛肉みたいなことを言っていたと思いますが、 味にコクがでるのは、牛肉のおかげかな。 娘たちが帰省してくる年末年始にも作ります。 ↑ このまま、かき混ぜて、小分けにして食べました。 ↑ それぞれを炒めて一旦、フライパンから取り出します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.23 12:06:51
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