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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:料理
翌日に娘たちの家へ持っていくカムジャタンを作りました。 〜材料〜 *自分で増減してます 豚肩ロース肉 約500g じゃがいも 5個 長ネギ 1 〜合わせ調味料〜 味噌:大さじ5 コチュジャン:大さじ3 酒:大さじ2.5 砂糖:大さじ1.5 にんにくすりおろし:2かけ 生姜のすりおろし:1かけ 韓国産粉唐辛子:大さじ1 .5 長ネギ:1本 を斜め切り じゃがいも:5個 の皮をむき、そのままか1/2に切る ごま油:大さじ1をひいてから豚肉を炒める。 さっと表面を焼いて香ばしさをだす。 両面を、こんがり焼き付ける感じです。 合わせ調味料、じゃがいもを入れて、水5カップを入れる。 強火でグツグツ煮で、アクを取ります。 蓋をずらして、弱火で40分煮込む。 水分を少し飛ばして煮詰めていく。 最後にねぎを入れて、再度5〜10分煮込む。 白すりごま:大さじ2.5 最後に好みで唐辛子を追加する。(今回は追い唐辛子はなし) 煮込むのに少し時間はかかりますが、肉も柔らかくて、 じゃがいもは煮崩れしてなくて丁度良い感じです。 今回は、じゃがいもを取り出して、持っていきます。 また作ります。
今回は写真を撮り忘れたので、コウケンテツさんの本の紹介です。 コウケンテツさんの料理はシンプルで作りやすくて美味しいと思います。 ↓ 本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ] コウケンテツの韓国料理1・2・3 For biginners [ コウケンテツ ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.20 12:33:59
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