|
テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:料理
先月末、近所のスーパーへ買い物に行ったときに、
入口近くの特設売り場にフライパン売り場が設けてあり、 その中にホットサンド用のフライパン「タップリィⅡ(ガス火・IH兼用」が置いてあり、 もう一度行ったときに残っていたら買おうと思っていて、 ちょうど1枚だけ残っていたので購入しちゃいました。 そのフライパンを使って朝食に3日連続でホットサンドを作ってみました。 基本的にはさむ具材は、前日の晩御飯で残ったおかずです。 おかずを卵焼きで閉じます。 軽く温めたタップリィⅡにマーガリンを薄く塗り、 6枚切りの食パンではさんで、片面約3分ずつを両面を弱火で焼くだけです。 (市販の食パンは少し小さい感じがするので、綿棒で少し伸ばしてます) 途中、焼きすぎないように開けて確認したりします。 カミさんと2人で食べるので、この一工程で完成です。 1日目:こんにゃくチャプチェの卵焼き 2日目:豚肉と舞茸炒めの卵焼き 3日目:キーマカレーの卵焼き まずまず美味しく作れました。 そもそもは2015年10月に「マツコの知らないホットサンド世界」を観たのが きっかけなので、やっと作ることができたった感じです。 また作ります。 ↑ 1日目:こんにゃくチャプチェの卵焼き ↑ 2日目:豚肉と舞茸炒めの卵焼き ↑ 3日目キーマカレーの卵焼き 彩りがイマイチです。まだまだ改良の余地ありですね。 ホットサンドメーカー IH 耳まで収まる! タマハシ タップリィ2 ホットサンドメーカー IH対応 TP-12 直火 耳まで ホットサンド フライパン アウトドア キャンプ TAMAHASHI たっぷりい タップリイ ↑ 購入したのはこれです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.29 10:48:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|