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2022.03.28
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カテゴリ:料理
先月末、近所のスーパーへ買い物に行ったときに、
入口近くの特設売り場にフライパン売り場が設けてあり、
その中にホットサンド用のフライパン「タップリィⅡ(ガス火・IH兼用」が置いてあり、
もう一度行ったときに残っていたら買おうと思っていて、
ちょうど1枚だけ残っていたので購入しちゃいました。

そのフライパンを使って朝食に3日連続でホットサンドを作ってみました。

基本的にはさむ具材は、前日の晩御飯で残ったおかずです。

おかずを卵焼きで閉じます。
軽く温めたタップリィⅡにマーガリンを薄く塗り、
6枚切りの食パンではさんで、片面約3分ずつを両面を弱火で焼くだけです。
(市販の食パンは少し小さい感じがするので、綿棒で少し伸ばしてます)
途中、焼きすぎないように開けて確認したりします。

カミさんと2人で食べるので、この一工程で完成です。

1日目:こんにゃくチャプチェの卵焼き
2日目:豚肉と舞茸炒めの卵焼き
3日目:キーマカレーの卵焼き

まずまず美味しく作れました。

そもそもは2015年10月に「マツコの知らないホットサンド世界」を観たのが
きっかけなので、やっと作ることができたった感じです。

また作ります。



1日目:こんにゃくチャプチェの卵焼き



2日目:豚肉と舞茸炒めの卵焼き



3日目キーマカレーの卵焼き

彩りがイマイチです。まだまだ改良の余地ありですね。


ホットサンドメーカー IH 耳まで収まる! タマハシ タップリィ2 ホットサンドメーカー IH対応 TP-12 直火 耳まで ホットサンド フライパン アウトドア キャンプ TAMAHASHI たっぷりい タップリイ


購入したのはこれです。





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Last updated  2022.03.29 10:48:48
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