573986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.03.31
XML
カテゴリ:カレー
先日作ったグレイビーが半分残っていたので、キーマダルカレーを作りました。
(カレー番長レシピのアレンジになります)

2人分
〜スパイス〜
・前回作ったグレイビーの残り半分

今回は具材の調理からです。
〜材料〜
・挽き肉 約180g
・蒸しサラダ豆75g*市販のもの

・水 100cc
・生クリーム50g
・牛乳50g

具材を炒め、グレイビーを混ぜてから、水を100cc加えて弱火で約5分加熱します。
生クリームと牛乳を入れて、更に弱火で約3分加熱します。
最後に玉ねぎ(約1/4玉)を加えて、塩(小さじ1)で味を整えて完成です。

生クリーム50gと牛乳50gでマイルドになります。
最後に塩(小さじ1)で味を整えて完成です。

安定した美味しさです。

また作ります。



カミさんが盛り付けてくれました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.04.03 10:02:11
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X